Arabische Linsensuppe

Zutaten

250g Linsen

500-700 ml. Wasser, je nachdem wie dick man die Suppe möchte

Öl zum anbraten

1 Zwiebel

1 Karotte

1 Kartoffel

1 Knoblauch

Zitrone, gem. Kümmel, gem. Koriander, Salz, Pfeffer

Wer mag: Arabisches Fladenbrot

Rezept und Foto von Sally

Zubereitung

Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten, Karotte, Kartoffel und Knoblauch hinzufügen, nach ein paar Minuten die Gewürze und die Linsen dazugeben. Wieder ein paar Minuten warten, dann das Wasser hinzufügen und leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Wer mag kann das Gemüse leicht pürieren.

Das Fladenbrot in große Stücke schneiden, auf einem Backblech mit etwas Öl vermengen und gleichmäßig verteilt im Backofen bei 180 Grad ca. 5-10 Min. kross backen.