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Röstkartoffeln

Zutaten:

  • 1 Kg Kartoffeln, kleine oder gewürfelte
  • 4 Eßl. Öl
  • 50 ml. Zitronensaft
  • 1/2 Eßl. Harissa, wer es scharf mag gern einen ganzen Eßl.
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tl. Kreuzkümmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Bund Koriander

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, nicht zu weich werden lassen.

Gewürze zu einer Marinade verrühren und die etwas abgekühlten Kartoffeln darin wenden. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Min. rösten. Nach 10 Min. Backzeit die Kartoffeln wenden.

Koriander grob schneiden und vor dem Servieren über die Kartoffeln geben.

Dazu passt ganz wunderbar ein „Egalsalat“.

Guten Appetit!