Geröstete Kichererbsen

Zutaten

1 Ds. Kichererbsen
1-2 Eßl. Öl
2 Tl. Paprika
2 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Salz

Zubereitung

Kichererbsen gut mit Wasser abspülen, mit einem Tuch trocken tupfen oder an der Luft liegen lassen bis sie getrocknet sind.

In einer Schüssel die Erbsen mit dem Öl vermengen und im Backofen auf einem mit Papier belegtem Backblech bei 180 °C 25 Min. backen. Die Erbsen wieder in die Schüssel geben und mit Paprika, Knoblauch und Salz würzen und noch einmal für weitere 10 Min. backen.

Die Gewürze kommen erst später zum Einsatz, damit sie nicht verbrennen und die Erbsen dadurch bitter schmecken.

Die oben aufgeführten Gewürze sind nur Vorschläge, man kann beispielsweise auch Chili oder ganz was anders nehmen.

Am Besten schmecken sie wenn sie noch warm sind.