Auberginen gefüllt mit Couscous

Zutaten:

  • 4 Aubergin
  • 300g Cousco
  • 1 L. Gemüsebrü
  • Oliven
  • 4 Knoblauchzeh
  • 2 El. Tomatenma
  • 2 Tl. Haris
  • 1 Tl. Kreuzkümm
  • 1 Tl. Zi
  • 1 Tl. Paprikapulv
  • 1 Tl. Curry Ca.
  • 400g Fetakäse

Zubereitung:

Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen.

Die Auberginen halbieren und aushölen.

Das Auberginenfleisch zerkleinern und mit ca. 2 El. Öl anbraten. Den Knoblauch fein gehakt nach ca. 10 Min. dazu geben und weitere 5 Min. braten.

Die Gewürze dazugeben und evtl. mit etwas Wasser ablöschen damit sich alles gut auflösen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Couscous geben. 200 g Feta zerdrücken und mit unter den Couscous rühren.

Die Auberginenhälften mit der Masse befüllen, in eine Auflaufform geben, den restlichen Käse drübergeben und mit Öl beträufeln.

Bei 180° 45 Min. backen. Wem das zu trocken ist der kann noch eine Tomatensauce dazu servieren. Dazu passt hervorragend ein geräucherter Reis.

Guten Appetit!