Dattel-Coucous

Eignet sich besonders als Nachspeise oder süße Hauptspeise und für Naschkatzen auch für zwischendurch!

Zutaten

200 g Couscous

60 g Zucker

2 EL Zitronensaft

40 g getrocknete Pflaumen

150 g getrocknete Datteln

80 g Mandelstifte

½ TL Zimtpulver

2 EL Orangenblütenwasser

1 TL Rosenwasser

ggf. etwas braunen Zucker

Zubereitung

Das Couscous mit ca. 300ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Zucker mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und etwa 5 Min. sprudelnd kochen. Datteln und Pflaumen in kleine Stücke schneiden, mit den Mandelstiften und dem Zimt zum Zuckersirup geben. Leicht abkühlen lassen, Orangenblüten- und Rosenwasser untermischen.

Anschließend alles miteinander vermengen und wer es gern ganz süß mag, kann noch etwas Zucker darüber streuen.